客户服务
Service
使用指导
 您的位置:首页 > 客户服务> 使用指导
裂缝被盖住怎么办
作者:补楼集团技术中心  更新时间:2015-3-25 10:28:16

天雨盾具有使用简单快捷的特点,下图是天雨盾的使用步骤

liucheng.jpg

从上图可知,找到漏水裂缝成为了天雨盾使用的前提,在楼面出现漏水后,很多人用其它材料进行了补漏,这样的情况下想要使用天雨盾来补漏,必须要把楼面缝隙表面恢复原状即把盖住漏水裂缝的补漏材料清理干净),然后才可以在干净的楼面找到漏水的裂缝。


如下图所示

凿沥青找裂缝.jpg

楼顶出现漏水,众所周知,用沥青来补,对于这样已经用沥青盖住缝隙的楼面,要先找到裂缝的起点,如果没有明显的裂缝,可以横向把一小段沥青凿走,找到裂缝的具体位置,然后,顺着裂缝不断地把上面的沥青凿走。(注意:这时只把楼面的沥青凿走,不要急着开槽,等找到整条裂缝后,才可以开槽。)

凿沥青找裂缝2.jpg

水泥沥青接口.jpg

对于缝隙过大的楼面,比如两个楼面间的接口,如上图那样已经用沥青水泥铺盖,需要把铺盖的材料移走,然后把槽壁的沥青整理干净,因为天雨盾是通过横向粘紧水泥来补漏的,需要的厚度为4mm,故在缝隙内清理槽壁的深度为4mm 足够。

凿开防水层.jpg

如上图所示

对于已经在楼面铺盖了卷材防水层的楼面,如果室内看到的缝隙不明显,我们不建议使用天雨盾对于已经严重开裂的楼面,你可以在漏水裂缝垂直的方向拿卷尺在室内选一参照物(常用门、窗、柱、梁等)量其之间的距离,然后到楼面取同样的参照物量同样的长度,拿工具把防水层凿开就可以看到漏水的裂缝了

水泥防水层.jpg


对于已经在楼面铺盖了水泥层来进行补漏的情况,如图片绿色箭头所示,在漏水的位置往往能看到线状裂缝,可以用电锯在其两侧(黄色箭头所示)将水泥防水层锯开,然后用凿子把水泥防水层凿开,清理干净后就可以找到楼面结构层的裂缝绿色箭头所示)。

水泥补漏墙角.jpg

对于用水泥补漏后的楼顶缝隙想用天雨盾补漏的话,必须先把补漏水泥清理干净(如上图所示,如果用人工开凿,费时费力,有条件的最好用冲击钻,使用最小钻头把补漏水泥清理干净,注意不能钻伤楼面了)。

红色防水涂料.jpg

对于用防水涂料补过的楼面,要把楼面清理干净,意味着你要找工具把漏水裂缝上的这些落后的补漏材料铲除。

淘汰涂料.jpg

如上图所示的楼面,先后用了三种防水涂料红色黄色青色箭头所指)来补漏,最终还是会出现漏水的情况,要用天雨盾补漏,就先要把它们铲除干净。


总结:把楼面裂缝清理干净后,就可以开槽了,关于怎样开槽,以及槽的大小规格,可以参考

楼面第一次补漏如何找到漏水的裂缝


地址:中国香港
版权所有:香港补楼集团有限公司
技术支持: 网站统计
友情连接:天雨盾淘宝专卖店 |