客户服务
Service
使用指导
 您的位置:首页 > 客户服务> 使用指导
天雨盾使用说明书
作者:补楼集团  更新时间:2015-3-25 10:30:23

本说明书请你务必花几分钟看两遍以上,特别是要严格按照红色文字要求施工,确保彻底解决漏水难题

温馨提示:天雨盾只要求水泥表面无水分就可以粘接牢固,你可以提前开好槽,到下午太阳快要下山的时候用风筒热风吹走槽里的灰尘,保证槽内干燥就可以挤入天雨盾了。严禁在太阳爆晒的情况下向槽内挤入天雨盾,这样会导致胶水干得过快,使得砂眼排出的气泡来不及扩散永久停留在表面,要避免这个情况,最好是在楼面温度不高的情况下使用胶水。

天雨盾是水泥结构胶,通过粘水泥起到堵漏功效,因此使用天雨盾的步骤为:

liucheng.jpg

重要提示:找漏水裂缝以及开槽前后都要用到水,为了提高效率(防止在楼面洒过多的水影响施工进度),请你务必准备一个空塑料瓶子,并在盖子上开个小孔,装入半瓶水备用。

主要工具:钢丝刷,吹风机(南方多称为风筒,常用来吹干头发)。

     人力开槽要用到的工具为:锤子和钢钉

     电力开槽要用到的工具为:角锯

 由于劣质防水补漏产品盛行,很多人深受其害,导致很多楼面或多或少用其它材料补过,请你根据图片来判断你家的楼面属于的类型。

裂缝类型.jpg

A:干净楼面裂缝,裂缝没有被其它材料遮挡。

B:遮盖楼面裂缝,裂缝被其它补漏材料遮挡,还能看到楼面。

C:覆盖楼面裂缝,整个楼面被补漏材料覆盖,比如瓷砖、卷材、防水涂料等。

很明显,要使用天雨盾堵漏的前提是要找到漏水的裂缝,而且都得把盖住裂缝的补漏材料清清理干净。

找裂缝就得找到起点,千万别从裂缝端点找起点,而是从中部找,我们称之为“拦腰起点法”,我们以难度最大的覆盖裂缝为例子说明如何准确快速找到楼面裂缝。

室内漏水位置.jpg

如图所示,在室内裂缝下方(绿色箭头所指)量垂直裂缝方向(红色箭头所指)参照物距离(大概值,误差10 cm

确定楼面裂缝.jpg

到楼面根据同样方向的参照物(红色箭头所指)量取相同长度绿色箭头所指后,把局部瓷砖撬起,清理干净后,在楼面酒水,用风筒热风吹干,并用钢丝刷打扫,就能看到一条水迹线,此就是裂缝所在位置,因为在热风吹的情况下,缝隙里面的水干得比楼面的慢,从而标记出裂缝所在位置,万一看不到水迹线,适当往红色箭头方向多撬开一些瓷砖继续找,肯定能找到。

找到所有裂缝jing.jpg

“拦腰起点法”可以准确无误确定裂缝的位置,如上图所示。

手工开槽要点jing.jpg

找到裂缝起点后,就可以顺着它找出整条裂缝。无论是人力开槽还是电力开槽,都必须在楼面裂缝起点处洒水,用风筒热风吹干楼面,看到水迹线后做记号,尤其要分岔裂缝做记号,千万不要嫌慢。

找到整条裂缝.jpg

用电力开槽遇到楼面起砂严重的可以用角锯顺着裂缝打磨一条施工带,用风筒热风吹干洒水后的楼面,看到水迹线时要顺着裂缝轻切,深度2mm左右,此为做记号

找出整条裂缝后,就可以把它扩大扩深,标准槽的规格为宽5mm,4mm,也许你不太懂,简单来说你开好的槽刚好放入一粒黄豆大小深浅即可。开好槽后,需要检查缝隙是否在槽底,在槽壁的需要对准缝隙凿一下或切一下,让它置于槽底。

失败开槽jing.jpg

经验教训:多年的施工经验告诉我们,只要楼面裂缝必定存在分叉,如果你不严格按照我们提供的施工办法来使用天雨盾,肯定会错漏某些裂缝导致局部漏水现象。

电力开槽特点jing.jpg

用电锯开槽,做好记号后,顺着裂缝把槽切深一点,深度3mm左右。然后用角磨机打磨槽壁,注意保持深度和底部宽度不变,打磨完成后,用风筒和钢丝刷边吹边扫,并观察裂缝在槽壁的需要继续切一下让其置于槽底。

电力开槽特�?.jpg

如果你是严格按照我们找缝隙开槽的办法(边洒水边吹干边做记号)准备使用天雨盾,有可能遇到裂缝穿出墙外的情况。

墙打洞或其它办法.jpg

上图可以减少漏水的可能性,因为墙底压着有段裂缝没有补到,要彻底根治漏水就要把盖住裂缝的砖打开,如下图所示

墙打洞jing.jpg

如果你不信,有人没有按照我们提供的办法来找裂缝,结果就遇到裂缝出墙视而不见,从而导致出现漏水的情况。

用天雨盾出现漏水B.jpg

根本原因就是裂缝出墙,落下了一小段裂缝没有补,从而导致墙角漏水。

我们负责提供产品和施工指导,只要你能严格按照本说明书来使用天雨盾,就可以彻底解决房顶漏水难题。

为了方便大家使用,我们已经针对两种开槽办法制作了视频供你参考(需要的工具都可从五金店买到)。

开槽后,为了确保堵漏长度,请你分两遍向槽内挤入天雨盾,间隔时间不超过5分钟即可》

人工施工高分辨率.jpg

天雨盾使用方法之手工开槽视频

点击图片可以打开视频观看(每个视频三分钟左右

电动施工高分辨率.jpg

天雨盾使用方法之电动开槽视频

把覆盖在楼面的防水材料清理干净,然后用“洒水风筒热风吹”的办法找到渗漏裂缝后开槽。如果使用防水材料前曾对楼面进行过开槽的,一定要注意看下面介绍的施工办法

挖又挖.jpg

首先把防水材料清理干净,把整条槽找出来(图中D所示),由于你之前没有真正找裂缝进行堵漏的,你开槽很随意,如果这么大的槽用天雨盾堵漏,是会造成极大的浪费,而且堵漏效果得不到保证,堵漏长度更无法保证。使用天雨盾的前提是找到裂缝。你可以拿刷子把槽打扫干净,然后洒水润湿,用风筒(也叫吹风机,用于吹干头发)热风吹,就能找到裂缝(因为水入裂缝后干得慢,从而显示出裂缝的位置),有时裂缝会在槽壁,看到裂缝后就可以顺着它开大小深浅放入一粒黄豆即可,图中E所示),开完槽后,用风筒热风吹干槽里的水分,就可以挤入天雨盾来堵漏了,只要你保证裂缝在槽底,使用天雨盾绝对有效果。因为它粘住水泥的同时有弹性,根本不会出现脱离开裂的情况,堵漏效果十年以上。

大恩�?.jpg


地址:中国香港
版权所有:香港补楼集团有限公司
技术支持: 网站统计
友情连接:天雨盾淘宝专卖店 |