客户服务
Service
使用指导
 您的位置:首页 > 客户服务> 使用指导
楼面第一次补漏如何找到漏水的裂缝
作者:补楼集团技术中心  更新时间:2017-2-25 18:27:50

使用天雨盾的过程分为以下三步


liucheng.jpg

天雨盾的使用前提是需要找到楼面漏水裂缝,所以补楼集团的员工因地制宜找到了经济实惠的办法。如下文所述


第一次补漏 (2).jpg


找裂缝需要的工具如黄色箭头所示:钢丝刷(五金店2元一个),风筒(吹干头发用的那种),卷尺,水

首先根据室内天花板出现漏水的地方到楼面找漏水的裂缝,运气好的话会直接看到的。如果没法看到,或者楼面有过多的灰尘甚至干枯的青苔遮掩,就需要用卷尺先在室内垂直漏水裂缝的方向选一参照物(一般可选门、窗、柱、甚至墙角等)量其之间的距离,然后到楼面选同样的参照物以同样的方向取同样的长度,确定漏水裂缝的大体位置,这时如果肉眼还不能看到,可以用钢丝刷从垂直裂缝的方向打扫(如上图绿色红色箭头所示),并用风筒把灰尘吹走,这时如果还看不到裂缝的话,就是裂缝过于细小,可以开始洒到扫净的楼面,然后用风筒热风吹,出现水迹就表示裂缝的位置了,因为水进入缝隙后干得比较慢。

第一次补漏 (1).jpg

找到漏水裂缝后就可以开槽了,如果发现两条以上的裂缝交叉(上图中红色箭头所示),但是只有一条在漏水,可以根据室内看到的裂缝走向选择相似走向的裂缝作为开槽对象,但是在分叉口要开一小段槽的哦。

关于开槽,需要注意两点:

1.     在确定漏水裂缝的时候,看到裂缝后,就可以做个小记号。

     2.发现裂缝出现开叉时,漏水的主裂缝要开槽,没有漏水的裂缝在分叉口也要开一小段槽以防日后出现漏水。

分叉处理.jpg

因为我们的补漏师傅曾经遇到这样的情况,刚开始我们只是顺着裂缝开槽,后来过了半年客户投诉说出现漏水,上门一看,原来是裂缝交叉,在叉口出现渗水,从那以后,我们都会特别留意处理分叉口。

第一次补漏 (3).jpg

做完记号后,就可以顺着记号对准裂缝手工凿(或者电动锯槽)[对准裂缝开槽可以把缝隙放到槽底],把小槽加深加阔,注意槽的宽度为4-5mm,深度为3-4mm,即大概为筷子嘴大小深浅,一定要控制槽的大小深浅。

说明:一支天雨盾有95ml,按90ml来计算,我们要求开的槽宽 5mm , 深 4mm , 因此理论的修补长度为

90ml÷(宽度5mmX深度 4mm)=4.5m,即修补长度是受你开槽的大小深浅所决定的,我们只保证天雨盾的体积能有90ml以上,重量100克左右。我们实际使用中都能补4米多的楼面裂缝。

找到裂缝开槽后,用风筒热风吹干水分吹走灰尘,如果吹干水分后发现槽里面粘有灰尘,你可以用钢丝刷扫一下再吹,务必保证槽是干净的方可以挤入天雨盾,因为天雨盾要接触到水泥面才能跟水泥原子相连,这样才能保证补漏效果。


总结篇:开槽后,用风筒热风吹干槽里面的水分,如果发现里面有灰尘,可以用刷子边吹边扫,直到槽壁是亮的水泥(槽底有灰尘可以不用理会,因为天雨盾是通过粘槽壁起到补漏作用的)。这时就可以挤入天雨盾了,最好顺着槽挤两遍,第一次先挤入半槽,第二次才挤满槽,然后用东西刮平。施工完成后,发现有可能下雨时,需要拿东西给它挡雨,这时槽里面的天雨盾被雨淋到的话会出现凹坑的,即使被水淹也不会出现漏水。

防止下雨.jpg

第二天就可以承受风雨的洗礼了,这时用手按压能感觉有弹性的,用天雨盾补漏就是这样简单方便快捷,相信你也能学会使用它来修补自家房顶。













地址:中国香港
版权所有:香港补楼集团有限公司
技术支持: 网站统计
友情连接: